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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2009
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MATTOS, L. A.
Afiliação:  Lorenna Alves Mattos, UEFS.
Título:  Caracterização de acessos de bananeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  86 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade de Feira de Santana, Feira de Santana. Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF, Orientador; Edson Perito Amorim, CNPMF, Co-orientador.
Conteúdo:  O melhoramento genético de bananeira baseia-se principalmente no melhoramento de diplóides (AA), e posterior cruzamento destes com triplóides AAB do tipo Prata e Maçã gerando tetraplóides AAAB. Tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a pragas e nematóides, produtivas, com reduzidos porte de planta e ciclo da cultura, mantendo o sabor Prata e Maçã dos frutos. ao longo dos seus 26 anos, o programa de melhoramento genético da bananeira recomendou as cultivares Caipira, Thap Maeo, FHIA 18, Prata Graúda, Prata Baby (Nam), Pacovan Ken, Japira, Vitória, Preciosa, Tropical, Maravilha, Caprichosa, Garantida e Princesa. A caracterização e avaliação de genótipos de bananeira, com posterior seleção dos mais produtivos e resistentes às pragas, são etapas essenciais ao programa de melhoramento genético e constituem-se numa solução significativa para incrementos em produtividade e qualidade nos sistemas de produção. Para o sucesso de um programa de melhoramento, a existência de variabilidade genética para os caracteres de interesse é fundamental. Desta forma, a caracterização agronômica, física e química dos frutos, associada ao uso de modernas ferramentas moleculares pode disponibilizar informações úteis para o melhorista de plantas. Este trabalho foi desenvolvido na área experimental e nos Laboratórios de Fisiologia Vegetal e Virologia e Biologia Molecular da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, com o objetivo de caracterizar 26 acessos de bananeira em relação a doze c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização agronômica e molecular; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26457 - 1UPATS - PPTS2009/0202009/020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/11/2012
Data da última atualização:  13/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; SIMONETO, P.; SCARANARI, C.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C.
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; PAULO SIMONETO, Eng°. Agron°, Fepagro Serra – Veranópolis.; CIRO SCARANARI, SNTEEN Campinas; BONIFÁCIO H. NAKASU, Pesquisador Aposentado, Embrapa de Clima Temperado.; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT.
Título:  Cultivar de pessegueiro brs regalo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70049/1/1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15930 - 1UPCAA - DD001172012.00117
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